А я без круговой поруки, как обычно, сама по себе, добралась и до Вас, Демьян

Не хочу сказать, что я большой любитель Вашего творчества, но за ходом Ваших мыслей и игрой слов всегда увлекательно наблюдать.
Как обычно, удивили. Первый раз читаю на конкурсе рассказ, где используется литературный прием «поток сознания». Смело! Понравится не всем - сложно следить за чужими мыслями, размышлениями, идеями и при этом сохранять интерес к сюжету. На мой взгляд, Вы прекрасно справились с задачей.
Перенос ГГ на пляж, а потом обратно - так нестандартно, что поставило меня в тупик. Что это было? Галлюцинация, телепортация? Неужели человек выбрался из безнадежной ситуации, из вечной пустоты космоса, но судьба посмеялась над ним и вернула его обратно. Бррррр.
С галлюцинацией, тоже не фонтан, только расслабился ГГ: море, девушка – а это все мираж. Но жить хочется. Поэтому медленно, постепенно циклично, веря, что невозможное возможно, ГГ идет вперед от «каменных ножей к термоядерному синтезу», но все равно к смерти, потому что хаос –часть порядка.
Понравилась идея с «цепочкой событий» - вроде она и не нова, но в данной контексте абсолютно к месту. Одно предложением, а выстраивается весь ряд событий да еще и читателю есть над чем задуматься - какая же череда событий привела его к чтению данного рассказа, да и вообще на Креатив.
Жажда жизни, жизнь любой ценой. На конкурсе есть еще один рассказ с той же тематикой, но там идет перекличка с Дж. Лондоном, а здесь совершенно иной взгляд. Более жесткий, безысходный и не менее страшный
Есть пару мелких вопросов по тексту, но думаю, что это не принципиально.
Непростой получился рассказ, требующий особого внимания при чтении, но идея, сюжет, язык, поток сознания – блестяще. Получилось сильно. Спасибо
Удачи Вам!