Смотрел кино под периодические переговоры семейной пары ряда через два за спиной: "Не, ну ни о чём!" - "Ага, ни о чём!" (ушли с половины сеанса, даже тролля не увидели, олухи) и хихиканье вооруженных пивом девиц впереди (этих, поскольку сидели рядом, удалось утихомирить). Со вторыми-то всё ясно, а вот первые раздражали изрядно. Что значит "ни о чём"? На что вы шли, и что вы хотели увидеть? Белоснежка есть? Есть. Следование первоисточнику есть? Есть. Гномы есть? Есть.
Да и вообще, пофиг на них. Мне лично понравилось. Все канонические фэнтезийные моменты соблюдены (погоня черных всадников, рычание чудища в экран, рыцарская конница без копий, замок, который неизвестно чем кормится, поскольку земля вокруг мертва и т.п.), картинка красивая, топор у Охотника зачетный, гномы отличные, главная героиня пафосная, злодеи харизматичные. А что еще надо старому любителю фэнтези для полного счастья?
Ах да, чуть не забыл! Фильм шагнул даже дальше, чем обычно нужно: он позволил зрителю, хотя бы в общих чертах, понять мотивы злодейки. Её желание не просто тупо захватить мир и убить всех людей. Это многого стоит.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
Последний раз редактировалось Винкельрид; 18.06.2012 в 15:33.
|