Спасибо, Локи. Я приму Ваши замечания к сведению. С чем-то я согласен, с чем-то нет. Очобо комментировать не буду, отмечу лишь то, что герой в рассказе таковы, какими я их и задумал. Вы назвали их героями-функциями, а назвал бы их героями-образами. На месте этих людей мог оказаться любой другой человек. Эпо мизансцена, призванная показать лучшие качества, присущие людям. Вы говорите о героя, но имена им мужество, отвага, самопожертвование, доблесть и бесстрашие. Жаль, что я не смог это донести.
Относительно эпизодов, то опять же осознано я пошел на такой ход. Насколько он удался, не мне судить, но я аьсолютно уверен, что Вас переходы удивили.
На заданный вопрос о названии, отвечу лишь, что читатель сам для себя должен решить, в чем же заключается тот шанс, который был предоставлен человечеству Судьбой. Шанс за который отдали жизни многие достойные люди. Свою версию Вы высказали.
относительно же упомянутой компьютерной игры, ничего сказать Вам не могу, поскольку с ней не знаком. Могу лишь сказать, что все что я пишу, это исключительно моя фантазия, а не калька с чужого мира. Если же параллели есть, то чтож, музыка сфер доступна всем, кто может её услышать.
Резюмируя, могу лишь пожалеть о том, что рассказ Вам не понравился, и ещё раз поблагодарить за отзыв, и за то, что потратили на него время.
Честь имею