Работа мне не понравилась. Я не буду говорить о логической составляющей, это рассказ – и поэтому для понимания ситуации информации вполне достаточно, тем более что автор не поленился дать её почти отдельным куском. Говорить буду исключительно о стилистике – потому что хороший язык это не меньше половины восприятия и удовольствия от рассказа
Цитата:
- Зандор, уходим!!! – заорал тучный старпом Бром.
|
так и подумалось - неправильно. Старпом - Бром, капитан - Йод, навигаторы Хлор и Фтор. А что, вполне нормальные имена ))
Следом хочется сказать – одного восклицательного знака вполне достаточно!!!!!! А их в рассказе иногда встречается аж по 4 штуки
Цитата:
Надо немедленно уходить. Зандор!!!!
|
Что кстати синтаксическая ошибка – их даже в теории может быть всего три.
Теперь об остальном. Выше упоминали игру «Win Commander» - вот примерно такое впечатление работа и оставила – как от описания прохождения компьютерной игры. Это и картонные персонажи-функции. Их эмоции показаны очень схематично, очень куце – а ведь нормальный человек даже в боевом запале не может вести себя как герой из агиток. То есть я бы понял, если бы всё было показано от лица рассказчика о героических космонавтах, от лица кинохроники или ещё как-то – там это было бы допустимо. Хотя и стоило бы посмотреть, как это впишется в остальную работу. Но от первого лица вышло, извините, очень коряво.
И наоборот - там, где надо было историю мира дать воспоминаниями "от первого лица" - сенатор по памяти как будто энциклопедию или учебник истории цитирует...
То же могу сказать и про детали – автор периодически частит, давая кучу подробностей и описаний с деталями. Как в сценарии. Но это же литературная работа – дайте от лица героя, что он видит. На вроде он увидел, как… Причём это касается и сражения, и заседания – те же описания последовательности действий.
Теперь о разбиении на условные части – сейчас они связаны друг с другом именно условно. То есть автор расположил их примерно в хронологическом порядке. Ни эмоционально, ни стилистически они друг в друга пока не переходят. Особенно это заметно по третьей части – так, чтобы читателю было приятно, что до финала игры мы дошли и теперь готовы сыграть в конечную битву.
Отдельный вопрос - а к чему название? Ещё один шанс на что? Повторно сыграть в космическую битву на поле противника? Товарищеский матч...))
В общем на мой личный взгляд работу причёсывать и переделывать