Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 09:13
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Выбора особого у народа и не было никогда - все всегда зависило от вождей. Российская империя, а следом и Советский Союз, уже были поставлены задолго до начала ВОВ на дорогу физического истребления. Первая мировая, гражданская война, интервенция, репрессии и социальные эксперименты, приведщие, например, к Голодомору или переселению народов, которые продолжались и после 45-го года... Мы не можем точно сказать, что было бы, если бы, мы можем только фантазировать об этом. Ну, к примеру, не было бы коммунистического Китая и разделения Кореи, а Япония имперствовала бы на азиатских просторах.
Знаете, если вы верите в мифы про голодомор или страшные репрессии палача берии - мы с вами не сойдёмся. Потому что я слишком хорошо знаю свою историю, а про те времена осталось слишком много свидетельств. Отмечу лишь, что фраза про истребление до ВОВ неверна, поскольку при этом "истреблении" в тех же 30 население росло бешеными темпами))
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Герой становится героем уже после геройства. Во время боевых действий, к примеру, думаешь совсем не о культуре, не о нации или политике - мысли куда более приземленные. Как правило все герои удивляются, что они герои - просто так фишка легла. И, по большому счету, живые военные герои в мирной жизни совершенно не нужны. Они хороши, как пыльное знамя, приткнутое к почетному караулу, как икона, как плакат. Стоит вспомнить генерала Скобелева, или Роммеля, или ветеранов Въетнама, Афганистана...
Мы говорим о разных вещах. Понятно, что когда совершается подвиг - человек не думает о почестях. Но чтобы он его совершил, когда это надо - он должен быть подготовлен к этому культурой.
Ну вот не представляю я американца, который бросается с гранатой под вертолёт, чтобы ценой своей жизни угробить по сотни врагов - а во Въетнаме так делали.