Вставлю и свои пять копеек.
Сажу сразу - рассказ мне понравился. Пусть в нём нет великих философских мыслей о смысле жизни - нужны и такие рассказы, которые оставляют после себя лёгкое приятное ощущение, заставляют остановится и просто задуматься. О жизни и взгляде на мир ))
И я категорично не соглашусь с теми, кто считает, что надо усложнять сюжет, накручивать приключения. Это буде тогда уже другая работа, с другими целями и другим эмоциональным оттенком и впечатление. Может она будет лучше, может быть хуже - но это будет совсем другой рассказ или повесть. А в текущем виде история логически завершена. И мне кажется основные вопросы и претензии появились, потому что герои ожили - и читателю не хочется с ними расставаться, хочется продолжения.
теперь о слоге. Он богатый, лёгкий и приятный. И совсем не считаю, что длинные предложения - это плохо. Именно здесь выбранный стиль как раз к месту, именно манера строить рассказ такими предложениями и создаёт такую атмосферу - чуть тягучую и неторопливую. Сделайте иначе - добавится действия, но атмосфера пропадёт
|