Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 21:57
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
В основе любой культуры лежат традиции, обычаи.
Что касается перечисленных героев... Как-то лицезрел опрос среди населения с вопросом "кто такие Кирилл и Мефодий". Результаты, мда... А вы Пересвет! Тут ваще уже под сомнением, что Куликово поле - это то самое поле.
Но, в общем, спорить не буду, просто высказал свое личное мнение о впечатлениях.

Тем временем, находясь уже в той временной точке, с которой можно все рассмотреть трезво и отчетливо - что дала нам победа и те жертвы, на которые пошел советский народ? Культура? Не сохранили. От страны отказались. Наука в запустении. Какие еще ценности у нас остались, кроме личных материальных? Рубль, так и тот, не заставь нас им расплачиваться - не в почете. Мы не стали рабами фашистов? Стали рабами других... Так куда ведет дорога славы?
Опять же, это просто личное мнение, не призываю его разделить.
Раз уж разговор пошёл в этой плоскости - раз мы имеем возможность обсуждать сейчас - выбор был верный. Потому что альтернативой было физическое истребление.

А насчёт "куда ведёт дорога славы"... есть проверенное многократно историей правило - пока эталон, пока герой в обществе - это борец, это человек который не жалел себя для других у общества есть шанс пережить любое поражение (как сейчас). Когда про героев забывают - общество думающее только брюхом обречено.
так что пока мы помним и гордимся ушедшими той самой дорогой славы - для нас не всё потеряно

Сэр Рыцарь, я ж не спорю - потому специально под спойлер ответ и убрал. Я просто не согласился, что критиковать надо мягко

То же признаю и с точки зрения "самостоятельности" рассказа - авторская недоработка, что он оказался частью чего-то большего. Хотя автор, то есть я, писал его и отдельно... Косяк.
Скрытый текст - о "зеркалах":

P.S. а насчёт того рассказа о зеркалах - ну вот простите меня, очень убогий язык. да и по внутренней логике столько ляпов...

Последний раз редактировалось Loki_2008; 17.06.2012 в 22:01.