pokibor, я - пас. Убеждай себя в том, что ME3 нелогичен, ради бога. Я не в состоянии бороться со "штрихпунктирным" мышлением. Если в твоем понимании любой хороший сценарий должен соответствовать шаблону, утвержденному Олди или кем-то еще - мне тебя искренне жаль. Шаблон - это не новаторство и не фантастика. Это ремесленничество, ориентированное на широкую аудиторию. Которая желает "хавать" только то, что понимает. ;(
Цитата:
Сообщение от escapist
А основной конфликт, кстати, из пальца вовсе не высосан - где-то видел интервью (по-моему Хадсона), вышедшее сразу после первой части, в котором говориться, что главной темой игры изначально была именно тема противостояния "органиков" / "синтетиков" и проблема ИИ. Если найду - выложу.
|
Нет необходимости. Потому что это действительно так, и это очевидно. Сам факт наличия "счастливых" концовок ничего не подтверждает. Уничтожение Жнецов и выживание Шепарда - в перспективе это конец существующей цивилизации. Который возможно произойдет через пятьдесят, а возможно - пятьдесят тысяч лет. Цивилизация сама себя уничтожит - увы, это историческая неизбежность. Но жнецы "упорядочивали" такое уничтожение, давая шанс молодым, неразвитым расам пройти свой путь. Без вмешательства Жнецов исход такого крушения предсказать невозможно. Может быть это будет уничтожение всей органической жизни во вселенной - кто знает ?
Цитата:
Сообщение от escapist
|
А ролик со взрывом цитадели там демонстрируется (по-моему это как раз в красной концовке) ? Если да, до дымящийся скафандр - бред.
Впрочем, в доп. контенте обещают показать более подробную историю с выживание Шепарда, и это было бы замечательно (шанс на выживание должен быть). Другое дело, хорошо ли это со взглядом на будущее галактики.