Цитата:
Сообщение от escapist
Если там действительно так говорилось, то это выглядит очень и очень натянуто. Если уж проводить библейские аналогии, то нашествие жнецов - это Армагеддон, а сами жнецы скорее не "божественные посланцы", а как раз-таки тот самый "зверь", которому поклонятся все народы и чья цель - полная унификация всей разумной жизни. А Шепард тут истинный спаситель и враг этого "зверя" - даже фамилия (Shepard - shepherd) нам как бы уже намекает... Ну это, конечно, если искать аналогии:)
|
Можно их конечно искать, но по-моему нет смысла искать очевидное. Как и доказывать, что 2x2=4. Сценаристы BioWare замечательно потрудились, они сумели создать оригинальную игровую концовку целой трилогии. Единственная их вина - они не сделали ее банально-шаблонной, доступной общей массе геймеров; что с учетом ориентации ME, как продукта чисто коммерческого - большая ошибка. Им действительно нужно было придумать какию-нибудь ужасную расу извне, которая сражается со Жнецами. Такой мотивация главгадов была бы доступной и приемлемой. Но чуть дальше в философию и религию - и у народа "клинит мозг". Недальновидный ход BioWare.
Дорогие мои критики, скажите пожалуйста, только честно, кто из вас не то, чтобы читал, а хотя бы открывал Библию ? Потому что если вы знакомы с этим трудом, то никаких вопросов касательно восстания творения против своего творца (вдохновившего массу фантастических и не только произведений мировой культуры) у вас возникнуть не может.
В принципе.
Увы, я не могу привести больше аргументов, чем уже привел их в этой теме. И, прошу заметить, не я один. Если вы не можете установить элементарные причинно-следственные связи между первой и третьей частью Mass Effect - это исключительно ваши проблемы. Как вариант, можете оторвать свое внимание от компьютерных игрушек и проштудировать классику мировой литературы. Может быть после этого концовка ME3 не покажется вам столь убогой ?
Цитата:
Сообщение от escapist
|
В чем это выражается ? Каким-то образом изменен финальный ролик ?