Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 11:06
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Ну, это...
После Мутабора проводить ещё один детальный анализ как-то и не того... не в струю.
То, что ты собрал в одном тарантасе бодрую коллекцию штампов, и вручил ей руль от этого средства передвижения, ты и сам в курсе.

Но в довесок к советам, которые тебе щедрой рукой выдали выше, всё же могу кое-что добавить.

Санни, легче. В смысле, текст должен стать легче. В первую очередь, сие касается ключевого монолога торговца. Как вариант - разбить его репликами и социальными звуками "неприятеля". В таком вот стиле:
- А если я таки погибну без новых технологий, не вынеся всех тягот пути, кто позаботится о моих семерых несчастных голодных детках, старшие из которых тоже делают деток?
- ...?
- Вы знаете, сколько нужно пожарить яичниц, чтобы прокормить семерых деток? Нет, вы таки знаете, сколько раз в день кушает один ребенок?
- Исходя из массы тела и суточного потребления эне...
- Пять! Это если ребёнок спит днём и много гуляет утром! А если погода плохая, так все шесть или даже семь!

И так далее, в том же духе. Чуть короче, без кучи при- и деепричастных оборотов. Надо, чтобы текст проскакивал как команда, как выстрел. А иначе времени на отдых не останется.
Если текст пролетает быстро, даже кое-какие огрехи останутся незамеченными. А в нынешнем виде взгляд начинает цепляться за громоздкие конструкции, и "подводные камни" принимаются больно бить по пальцам.

А вообще, идея неплохая. Освежить, поджечь, и подавать к столу.

Спасибо за улыбку, которая ко мне пришла во время чтения рассказа!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.