Наблюдаемая нестройность, обрывочность повествования сказалась не лучшим образом на осмыслении истории. Путаница нагоняет туман, в котором приходится гадать о последовательности происходящих событий и о том, что важнее – была ли описанная история, не бред ли это больного человека, неудовлетворённого собственной жизнью, сожалеющего о предательстве своих былых устремлений, искусства художника, которые и воплотились в образ прекрасной ведуньи.
Присутствует некоторая скомканность, словно перед читателями хорошо проработанный, но всё таки краткий пересказ повести или романа. Сменяющие друг друга события обозначены, названы и уведены тотчас в тень. А это приводит к недостаточно чёткому восприятию таких моментов, как например, перелом в душе Виктора, когда он превращается в жестокого борца с волшбой.
А вот в достоинствах рассказа ходит язык повествования. Он образный и красивый, эмоциональный и отчасти страстный. Что немаловажно, изложение грамотное и внятное. Уже в этих элементах можно просмотреть большой потенциал.
Чуть-чуть конкретных замечаний:
1. «комкая горячие простыни» - по описанию Виктор проживает бедно, простыни для средневековья всё же роскошь.
2. «они стали едим целым» - маленькая описочка.
Рассказ хороший, его портит лишь некоторая нестройность.
|