Цитата:
Сообщение от Гиселер
Именно это идею в течении трех частей игры пытались донести до аудитории сценаристы BioWare.
|
Новые аргументы по поводу того, где они эту идею пытаются донести кроме 15 минут собственно финала, появились?

А то я, повторюсь, так и не увидел связи финала с тремя частями игры, поскольку финал всё делит на ноль и лишает игрока возможности задать совершенно логичные вопросы.
Я не собираюсь начинать спор сначала, только напоминаю Вам, что подкачала далеко не только
Цитата:
Сообщение от Гиселер
визуальная составляющая финальных роликов
|
. Да-да, я по-прежнему требую, чтобы этот дебил в образе мальчика объяснил мне, с какой бухты-барахты взял бредятину про всепоглощающий бунт синтетиков, если мой личный игровой опыт говорит совсем о другом. И аргумент в стиле "я прав, потому что я - высшая форма жизни и всё знаю лучше тебя", совсем не катит.
Что же касается приписываемых ME параллелей с Библией, то для них одного Страшного Суда недостаточно. Неплохо было бы как-то обосновать смысл этого Суда. В Библии этот смысл как бы обоснован, и там есть изгнание из Рая. А в ME ничего этого нет. О каком "возвращении людей в райский чертог" может идти речь, если они в этом "райском чертоге" никогда не были? Они "вышли" из "совершенной" формы Жнецов? Нет, в игре этого нет, так где, простите, "возвращение"?
Поэтому аналогии со Страшным Судом и Библией смотрятся притянутыми за уши. Как ни крути, а обоснован только один вывод: Жнецы всех мочат и "конвертируют" в себе подобных, исходя из каких-то своих стремлений, а Шепарду впаривают свою идеологию, лживую чуть менее чем полностью. Это не Страшный Суд и Библия, товарищи, это Гитлер в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
А ведь уже в первой части говорилось о том, что мотивация жнецов непостижима человеческой природой.
|
И при том, что Вы этот факт ставите в укор
BloodRavenCaptain'у, Вы же считаете нормальным то, что в существующей концовке Жнецы объясняют всё неизбежным бунтом синтетиков? Если уж мотивация Жнецов непостижима, то давайте она останется непостижимой и Жнецы не будут даже пытаться её объяснять. А если они открыли рот - то мотивация должна быть разумна, логична и тесно связана с тем сюжетом, что видел игрок, а не в стиле "я так сказал, значит, так и есть - верь мне!". Я ничего не имею против непостижимой мотивации Жнецов, но тогда они для человечества должны остаться беспощадными монстрами и врагами, приемлемый исход борьбы с которым только один - полное уничтожение мерзавцев. В таких условиях любой иной исход - это поражение и провал всей борьбы Шепарда и галактики.