Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 08:07
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Приветствую!

Смотрю, группа Б - прямо-таки сборник позитива. По крайней мере, если судить по первым трём рассказам.

Читал с удовольствием.
Петрович - наш человек. Ему ещё в сцене, где он вспоминает, что все родные разъехались, песенку бы в уста: "Я так хочу, чтобы лето не кончалось". Но это так, в плане шутки.
Классный, в общем, дядька. Хотел бы я такого в соседях по даче иметь. Молодец, Света!

А вот инопланетянин на его фоне бледноват. Не хватает ему колоритных деталей. Ну, мог бы железки жрать, например, вместо салата, или спать, с потолочной балки свесившись. И речь, конечно. Ладно, фиг с ним, язык он наш изучил. Но от великого и могучего иностранцы порой вешаются, потому как только в нашем языке можно сказать: "Встать пойти купить выпить", и это будет иметь смысл. А тут - вообще иномирец. Иная культура, иные технологии, и т.д., и т.п. Нотку взаимонепонимания и курьёзов на этой почве можно было бы добавить.
Я не говорю, что этому иунийцу надо было подробно разрабатывать всю его подноготную. Но какие-то детальки, нюансы внедрить - эх, вкуснотень получилась бы!
Но и так славно. У тебя всего в меру. Рассказ не сваливается в лубок и откровенный стёб из серии "Юпитеру больше не наливаем", и в то же время его нельзя назвать полностью серьёзным. Потому и читается легко, с приятностью.

Одно, правда, вызвало недоумение: если такая высокоразвитая цивилизация, ракетами в космос шмаляла, то чего ж она по всей матушке-Земле не расселилась, на одном материке сиднем сидела?

Спасибо!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.

Последний раз редактировалось Gorhur; 16.06.2012 в 08:11.