Вот, выбрался за пределы подшефной группы, пошёл по грибырассказы.
Забавно, друже! Чувствуется, что писал ты с удовольствием, на волне. И с доброй улыбкой на лице. Отсюда и позитивный заряд, который наличествует в тексте. За заряд - спасибо, с утра самое то, чтобы день удался.
Но всё же опосля создания текста надо было его потом на трезвую голову вычитать и поправить. В плане "выпуклости" героев в первую очередь.
В таких вот рассказах всё держится на героях. Сюжет, гэги, шутки - это всё, конечно нужно и хорошо, но если герои при этом будут выглядеть близнецами по характерам, то весомая часть удовольствия от прочтения канет... канет, в общем.
Увы, различий маловато. Если поначалу Сидоренко ещё выделяется своим пафосом, то потом успешно сливается с толпой. Вот честно, я только что прочитал рассказ, и не могу сказать, кто из космонавтов что говорил и что делал. А это не очень здорово.
Раскрась героев, и рассказ заиграет по-новому. При этом не обязательно делать их карикатурами на традиционных персонажей фэнтези (в случае с космонавтами - фантастики). Пусть, наоборот, будут этакими нежданчиками.
Попробуй - вдруг и самому понравится? А это самое главное. Если нравится, то всё получится.
И ещё. Знаешь, читал и порой вспоминал Пратчетта - чем-то по духу напомнило. У тебя, если можно так выразиться, Терри в степени: очень много шуток на единицу текста. Думается, если проредить грядку и чуток причесать остальные растения, то они дадут пышные всходы, и надолго запомнятся своим послевкусием.
Спасибо тебе за добрую улыбку! Удачи!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
|