Цитата:
Сообщение от Марго
- Я не знаю, сколько прошло времени - полчаса или больше. Но это не страшно. Не стала беспокоить и отрывать от операции. Я-то жива и здорова, и вполне могу подождать. Вы устали и нуждаетесь в отдыхе. Скажите, что делать и я посижу с Дэсмондом, а Вы поспите.Я справлюсь, можете не сомневаться.
|
- Благодарю, - я улыбнулся. - Не волнуйтесь за меня. Пусть те времена, когда я мог оперировать круглосуточно и минули лет пять - десять назад, но и сейчас ещё способен подолгу стоять на ногах. Решу ещё несколько небольших вопросов, и тогда смогу немного подремать. Если хотите с ним остаться - я не против. Прошу садиться, - я указал девушке рукой на кресло, с перчатки на пол сорвалась ярко-алая капля. - Если, конечно, вас не смущает обстановка - она здесь несколько ... неприглядная.
"Кровь, кусочки внутренностей, блевотина..."
- Между прочим, наш с вами знакомый весьма и весьма крепок. Возможно - это потому, что он молод... а может быть - природные особенности, - в моей руке, одетой в перепачканную красным черную кожаную перчатку, сверкнул мундштук.
"Конструкцию надо будет доработать... Понятно,как ты говорить смог, очнувшись..."
- Отдай назад, болезный, - подойдя к Дэсмонду, я осторожно просунул пальцы ему в рот, поймал кончик почти что полностью заглоченной дыхательной трубки, осторожно надавил на гортань, заставляя желудок больного в счёт рвотного рефлекса вернуть прибор, и неторопливо вытянул искомый, перепачканный желудочным соком.
- Почти полностью слопал трубку для дыхания. Впрочем, это я виноват - конструкция экспериментальная, и ещё не совсем разработана, - каучуковая "макаронина" легла рядом со своей товаркой, при помощи которой я откачивал кровь из сердечного мешочка. - К тому же, ещё и очнулся рано, а сколько терпел, до того, как его "наизнанку" вывернуло... - я вытер тряпкой блевотину и ткань немедленно отправилась в тазик со спиртом и откачанной кровью.