Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 19:47
Мастер слова

Видимо, рассказ написан не для меня. В отличие от других уважаемых читателей, мне это произведение совсем не понравилось. Ни сюжетом, ни мыслью. Возможно, я ничего не поняла, поэтому и сложилось такое мнение.

Текст сухой, неэмоциональный, как научный отчет, - скучно Может быть, потому что рассказ идет от лица роботов. Но это не оправдание. Большую часть повествования идут объяснения, объяснения, объяснения, комментарии, а завязки, интриги, той самой интересной увлекательной интриги, которая не позволяет оторваться от рассказа, пока не дочитаешь до конца – увы, нет. Действие как бы стоит на месте. Я так и не поняла, зачем это было написано, что хотел сказать автор? Что добивались герои? Вроде задумка была интересная, а реализация… Почему Дуатра стало их новым домом? Куда делся доктор Лесгот, почему он не заинтересовался судьбой своих подопечных? Не вечно же он в командировке? А почему Синий остался? – Но это мелочи. Жизнь этих шести машин мне показалось такой занудной, что, перечитывать текст и искать ответы, было неинтересно, а поскольку тема не затронула, додумывать что-то самой тоже не хотелось.

Но хотелось бы отметить, что язык рассказа – легкий, образный, живой, но это не спасает ситуацию.

Уж, извините, Лучник, за такие комментарии. Вот Ваш «Принцип кегли» - мне очень понравился. Там были интересные мысли, идеи, образы, атмосфера… А в «Охотнике..»… Видимо для этого рассказа я не Ваш читатель. Бывает