Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 10:20
работаю под прикрытием

Критика критики

Отзыв 3 - слишком много критериев, а итога так и не подвели и отношения к тексту не понятно,
Отзыв 4 - замечательно, что найдена аллюзия с Золушкой, но по сути весь отзыв на тему "смотрите это же Золушка", ни отношения к тексту, ни его недостатков нет,
Отзыв 7 - показался, мне перегруженным отсылками к "Горе от ума", плюс вместо работы над недостатками текста, рассказывается о героине.

Из отзывов 3,4,7 вообще почти ничего не понятно о недостатках рассказа и мнения критика. В основном, они мне показались лирическими отступлениями и пересказами рассказов. Что-то типа Война и Мир в двух строчках.

Отзыв 6 - чрезмерная язвительность тут лишняя на мой взгляд, автор скорее всего начинающий, и "топить" его так усердно не стоит. А прочитав:
"трудолюбивой, разлюбезной Золушкой, удрученной отсутствием заслуженного продвижения по службе, неоконченным высшим образованием и мелкими придирками со стороны мачехи-работодателя. Последняя увольняет Золушку, однако, героиня не сдается и превращает свое увольнение в увлекательное путешествие к тыкве.. ". Я решил, что критик читал какой-то другой рассказ, так больше половины описанного в цитате я там не нашел (выделенное жирным).

Ну, не увидел я чтобы автор показывал:
1. трудолюбивость, разлюбезность героини,
2. её желание продвижения по службе (работая в забегаловке за грошовую плату?),
3. удрученная неоконченным высшим образованием (где она чем-то удручена? По моему, для неё высшее образование это только аргумент в споре),
4. не увидел что героиня не сдавалась и что-то во что-то превращала, скорее благополучно плывет по течению.

Итого остаются отзывы 1,2 и 5, которые более-менее по делу. Из них и сформировал топ.

Последний раз редактировалось Терри П; 15.06.2012 в 10:43.