Цитата:
Сообщение от Анейрин
Тут возникает вопрос - а что Вам хотелось? Чего Вы ждали?
|
Я еще ждал чего-нибудь логичного после "Странствия мага". Я ждал, что ГГ окажет особое влияние на судьбу своего мира (как и любой герой фэнтези). Трагично ли, триумфально завершит свой путь - не важно. Главное, что не зря.
Чего я дождался. Перумов не посчитал нужным заморачиваться над тем, чтобы продумать все злоключение своего героя, а главное - адекватный выход из них. Не продумывал тонкостей влияния "маленького" человека на целый мир. Он даже не написал книгу про харизматичного правителя, который проживает жизнь в сомнениях касательно своих решений.
Все гораздо проще. Перед нами маг, который при помощи мегаглобальных заклинаний сокрушает всех и вся. Да, для "галочки" и него погибают сопартейцы. Для "галочки" от терзается муками выбора - убить одного или спасти миллион (это выглядит особенно забавно на фоне того, как он крошил головы попавшим под руку мельинским магам). В конце-концов эпично сокрушает одного из главгадов и соединяет воедино два мира. Как бы спасает их. Для чего, в свете того, что до этого он бесцельно мечется по Эвиалу, по ходу дела придумывая себе все новые и новые миссии ? Никакой логики - сплошной экшн.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Наверное, это опять несовпадение кодировок, но если для Вас Фесс - самый-самый крутой... То, я даже не знаю, что сказать. По-моему, глупый и закомплексованный неумеха.
|
Который в финале сливает воедино два мира ? Ну-ну.
Скорее это идеальный персанаж в представлении нерадивого школьника - учился мало и не до конца, но как начал колдовать - переплюнул всех седобородых старцев. Потому что он - избранный ! :)))