14.06.2012, 11:14
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Итак, отзыв Круговая порука -Группа 8
Оговорюсь сразу - для меня этот рассказ во многом хороший фанфик на "Last Exile", поэтому и впечатления от рассказа соответствующие
Скрытый текст - рецензия: В начале любого отзыва принято останавливаться на стилистике, но здесь я этого делать уж не буду: в целом слог нормальный, рассказ написан грамотно. Что касается недочётов и опечаток, то их тут уже нашли и написали (в том числе и ваш покорный слуга), так что повторятся, думаю, нет смысла. Автор текст вычитывал и на рассмотрение читателей и критиков представлен тот этап, когда автор уже не видит за собой огрехов и нужен взгляд со стороны - подход приемлемый и грамотный.
Теперь что касается самого повествования. Как я писал выше, текст хороший и качественный. Не очень понравилось ближе к концу, текст становится тяжелее и по слогу и по восприятию. Это, кстати, характерно для обеих конкурсных работ автора.
Не очень удачно показалась реализована идея с "говорящими" именами. Я, например, не обязан знать английский - и, следовательно, могу и не понять. Также, на мой взгляд, автор иногда перебарщивает с образами, с деталями - то же самое можно было сказать и чуть проще. Особенно к концу. Но вот это чистое ИМХО собственного восприятия.
С точки зрения общей идеи рассказ, конечно, попроще чем основной сериал. Кстати чёткое объяснение в конце не сюжета, а именно общего посыла мне не очень понравилось. И несколько искуственно прилеплены эти звёзды кажутся, и как-то плоско получается. Всё таки мне нравятся более эмоционально и объёмные концы, которые заставляют додумывать самого читателя.
Последний раз редактировалось Loki_2008; 14.06.2012 в 11:22.
|