Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 11:00
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
Круговая порука 8

Итак, начинаем читать рассказ:
"Чёёёёрт,...."
1. Чё-ё-ё-ёрт
2. Почему в кавычках прямая речь?
Дальше такое тоже встречается - один вопрос ЗАЧЕМ?
В соответствии с правилами оформления прямой речи § 195 п.2 Если прямая речь идет в строку, без абзаца, то перед началом и в конце ее ставятся кавычки

Цитата:
С языком все плохо. Грусто, печально и невыносимо тоскливо.
Править нужно через предложение и править серьезно, то есть вдумчиво читать вслух :
Пример
Цитата:
"После чего неторопливо подхватила(это довольно резкое движение, которое с неторопливо не сочетается) сумочку и вслед за подругой зацокала шпильками каблуков(а у чего еще есть шпильки? чем можно цокать по лестнице?) по ступеням лестницы(а где еще есть ступени?) на улицу(а в дом у нее отдельная лестинца? зачем это уточнение), не обращая внимания(внимание) на облегчение, которое всё-таки прорвалось на лицо(это мрак - мелькнуло на лице) Сельмы."
После чего подхватила сумочку и вслед за подругой зацокала шпильками по лестнице, не обратив внимание на облегчение, которое мелькнуло на лице Сельмы."
не соглашусь вообще.
Большой толковый словарь.
ПОДХВАТИТЬ
1. кого-что.
Взяв, схватив снизу или за край чего-л., поднять. П. мешок, рюкзак, чемодан. П. больного и переложить его с носилок на кровать.

Где тут резкое движение? но вы берётё только следующее значение слова

2.Схватив на лету, на ходу, в момент падения, удержать, не дать упасть. П. падающую вазу. Мать успела п. ребёнка.

Или шпильки каблуков. По смыслу и форме построения русской речи здесь указывается каблук-шпилька. Если же написать просто шпилька то это извините уже в коллекцию перлов. А если просто каблук то искажается смысл

ну и так далее. Могу, если интересно в личку подробно ответить и привести аргументы на каждый ваш предложенный вариант - что литературно он или хуже или по крайней мере равнозначен.

Цитата:
эээ??? - "навроде сегодняшней. "
ууу??? - "Девушку снова начала душить злоба, и что бы успокоиться, она решила выйти на балкон."
чтобы - банальная опечатка, можно и не раздувать. А чем вам слово навроде не угодило?

И так далее. С текстом надо очень серьезно работать, чтобы он стал хотя бы интересно читабельным.

Далее по композиции.
Цитата:
Затянутая сцена с подругами. Где, кто, чего и как это происходит - читатель думай сам.
Липы под окном - я подумала у нас в Одессе дело, в году так 2060...
Но далее понеслись конем воспоминания ГГ-ини и стало страшно, куда сдует фантазию автора под конец рассказа.
Ну не понравилось, вам. Но считать затянутой сцену на страницу с хвостиком - это, извините, нонсенс. Я соглашусь, что она медленная, тягучая, создающая ощущение повседневности и привычности. так было задумано. Так что тут вашу формулировку-замечание считаю неверно сформированной. А то что взрывов и бластеров нет - так извините.

Цитата:
На десятом абзаце про шлюх и размышлениях о шлюаха, быть или не быть шлюхой или лучше честной давалкой... - меня уже тошнило. Честно. Этот кусок надо сокращать.
И где там десять абзацев? Даже если считать не наберётся. А рассуждений - так вообще на пару предложений...

Цитата:
Мы узнаем о трудной судьбе ГГ-ини, которая (Как оказалось) проживала в далеком и Освоенном космосе.
Ну, оки.
И чо?
Хотела она простого женского счастья, а предлагали только перепихон и растоптанные мечты?
Я конечно меолкие штрихи добавляю, но видимо поскольку не понравилось читали вы дальше уже по диагонали. А ведь сказано чётко - счастье её отнюдь не "три к" надо, там чётко показано и зачем она уезжала и зачем всё делала.

Цитата:
Новость.
Но ГГ у нас положительная, целеустремленная - за характер стоит поставить автору пятерку.
Но финал мне на столько не ясен, что оценка всего рассказа уплывает в далекие и Освоенные минуса!
Подобрала код, обокрала любовника, свалила нафиг - молодец, девочка.
И опять резонный вопрос - ЗАЧЕМ?
Зачем сцена с однокурсницами, что она показывает?
Зачем столько шлюх в тексте?
Зачем Анджей, о котором вообще ничего не ясно?
Зачем внезапно сейф, кража и побег?
Четко прослеживается только одно - желание ГГ-ини счастливой жизни и мечта переселиться в далекий "розовый" космос, где все у всех хорошо, и никакого секса за деньги.
героиня? Положительная? В общем или я плохо показал (хотя не думаю, простите уж за самомнение) или вам такой тип просто нравится - и тогда работа не для вас. Потому что мне героиня была отвратительна. Готовая на всё циничная сволочь, для собственного блага опять же готова на любое преступление, на любое унижение. И вот это показано чётко. Ей ведь не секс за деньги претит, а то, что после этого у неё проблемы будут. Ей ведь не счастья хочется, а всего и сразу.