Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 09:04
Мастер слова

Теодор Лим, стихийный маг.

Теодор сидел в своей комнате в "Златогорье" и просто смотрел в окно, предаваясь размышлениям. Они(размышления) были только об одном: как уйти с Битопии в Сигил. Конечно, имелся портал, но...он был живым. И он просил денег за переход. А с Лима почему-то требовал очень много. Настолько много, что маг не мог ему заплатить.
Немного о маге. Он был одет в желтую мантию с капюшоном. Мантия имела одно свойство: в ней всегда было тепло и сухо, несмотря на погоду. И зима, и жара, и дождь ее счастливому обладателю были нипочём. Также в мантии имелись карманы. Пара внутренних, в том числе. Сам Теодор был высок, худощав и чуть бледен, хотя последнее стало убывать. Лицо…волосы были каштанового цвета, коротко подстриженные, глаза карие, остальные черты…ну, ничем маг особым не выделялся. Среднестатический человек, не красавец, конечно, но и до уродца было о-о-очень далеко.
Маг от нечего делать просто смотрел из окна на прохожих. Они часто чем-то, да отличались от жителей его родного мира…Тут его внимание привлекла одна группа. В ней были…асимар и тифлинг. «Она говорила о полуангеле и полудемоне…Это они!»-прошептал Теодор. После он схватил свой посох (его набалдашник был изготовлен в виде полумесяца. Твердый, между прочим, бить им можно.), кошелек и стремглав выбежал на улицу, надеясь успеть до того, как асимар с тифлингом уйдут.
Теодор успел. Немного запыхавшись (все-таки надо было ввести в расписание занятий академии физкультуру), он подошел к группе. Те о чем-то разговаривали. По обрывкам разговора Лим понял, что говорили о ни-ясах и возможности их применения в каком-либо деле. Желательно, прибыльном. Перед тем, как заговорить с группой, Теодор постарался вспомнить что-то о свойствах их чешуи и возможности применения органов ни-ясов в алхимии.
-Ффух…Эмм, приветствую. Я хотел бы поговорить с вами. Вы не против, надеюсь? Мне понадобится от вашей группы небольшая помощь. Об этом позже. Ах, да, я же не представился. Теодор Лим, стихийный маг.-несколько торопливо и взволновано произнес он.