Да, спасибо.
Полностью согласен со вторым моментом, про цвет неба. Тут вы правы на 100%
По поводу монолога хочу объяснить, как я это вижу, и почему показал именно так. Монолог должен был включить воображение Чарли, заставить его вообразить полёт, и слова Лауры должны были просто озвучивать его ощущения во время полёта, показать эти картинки. Создать эффект присутствия в невероятном космосе. А потом резко напомнить, что они всё ещё в парке, таком привычном и обыденном. Эдакая шоковая терапия.
Поэтому так построен этот фрагмент.
Цитата:
То есть, неважно что мальчик не отвечает. Он реагирует на слова Лауры. Он хмурится, задумчиво потирает лоб, его глаза широко распахиваются в восхищении открывшегося ему мира...
|
Если вклинить реакцию Чарли на слова Лауры, то пропадёт это ощущение сиюминутности происходящего, будет разрываться эмоциональная подпитка. Нужный эффект не будет достигнут, мне кажется. Своим монологом Лаура должна погрузить Чарли в ощущение полёта, и он должен в нём растворится полностью, чтобы потом осознать, что Невероятное Там и Привычное Здесь существуют одновременно, и являются одним целым.
Цитата:
У вас в рассказе детям, позволю напомнить - 12 лет.
|
Вот тут я хочу встать на защиту 12-летних детей. Поверьте - они знают достаточно. И ещё потому что у меня это "открытие" произошло именно в этом возрасте. А если учесть, что Лаура, по тем или иным причинам, по-настоящему увлечена небом, и посвятила его изучению достаточно времени, по личным мотивам, то всё возможно.
Не хочу сказать, что я абсолютно прав, просто у меня несколько иное представление того, как "правильнее" выстроить сцены. Но в любом случае, большое спасибо за мнение и советы. Буду думать, как быть.