Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 23:52
вАлшепникЪ

- так кто из нас больший трус...

Я вновь обнял ее, крепко, словно боясь отпустить эту жар-птицу. Стоит мне разжать руки - и он улетит, словно бы так. Я снял ее шляпку и зарылся носом в белокурые мысли, безнадежно портя прическу. Странности людского поведения - полюса человеческих чувств то сходятся, то вновь разбегаются. Безумие. Глупость. Рассчет на хэппи энд. Надежда. Как же я ненавижу это слово. Я не хочу отсюда уходить. Момент, который не растянуть. Не остановить. И останется лишь память - величайший "талант", который есть у каждого человека. Возможность остановить время. И вернуться обратно, сколько бы времени не прошло. От ее волос пахло летом. Самым началом, когда прошли первые дожди, свежая трава пускается в рост, а ты каждой клеточкой тела чувствуешь - лето пришло. Все обновилось. Все заново.

- если ты исчезнешь в пламени, я тебя найду. Я остановлю время, потрачу столько лет, сколько надо будет, но найду внезапно появившуюся в Индии, ЮАР или Мексике леди от семнадцати до пятидесяти лет. Ты и глазом моргнуть не успеешь, как я буду рядом. Обиженный, контуженный долгим перелетом, чуточку постаревший, но я. Никуда не денешься, моя жар-птица.