Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 23:22
вАлшепникЪ

- Ты знаешь, мама, а я не всегда ненавидел людей. Когда мое детство еще было детством, я питал насчет них какие-то иллюзии. Я обожал своего отца. Я уважал ум своего учителя. Я был тайно влюблен в свою няню. Ну это уже промашка отца - ей было всего восемнадцать. И она не преминула поучаствовать в сексуальном воспитании молодого дворянчика. Я жить не мог без своих друзей. Ну и что, что это были дети нашей прислуги? Отец этому даже потакал. Не хотел видеть наследником напыщенного отщепенца. Я был человеком, мама. А теперь? Всего лишь личина. Маска. С пустыми от боли глазницами. Сейчас я умру, а рядом никого не будет. Есть только один человек, которого я мог бы назвать своим другом. Диего, дурак и бабник, а где же он? Рядом-то его точно нет. Я умру один, как пес, подписавшись на работу ради человека, которого я хочу убить. Нет, не человека. Людей. Участвуя в этом, я убиваю одним выстрелом слишком много зайцев. Жертва. Ее дружок. А потом я намереваюсь убить и заказчика. Намеревался. Впрочем, в случае моей смерти будет вскрыт один конверт, с пустым листом внутри. И в верхушке этой страны начнется резня. Сотни наемников получат работу. Страна ввергнется в хаос...

- Мануэль, здравствуй, амиго. Я вижу, ты без маски. После смерти она уже не нужна. А ты красавчик. И зачем прятать такую ангельскую красоту? Ты уж прости, я не люблю становиться обьектом шуток. Прости уж. Впрочем, я надеюсь, нас запрут в одной камере ада. Тогда и поговорим.

- Мама, я помню то заклинание вызова. Есть малый шанс, что демон займет мое тело не полностью. Но это... На самый крайний случай. И не важно, что я в это не верю.