Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 22:19
witch
Победитель Литературной Викторины

На волке живого места не осталось. Сольвейг гладила друга по голове и молча утирала слёзы. Она не хотела, чтобы все видели, как она плачет. Авар и Кнуд расправились с напавшими злоумышленниками, но девушке было уже совсем не до радости по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Кнуд Посмотреть сообщение
-Ты можешь сказать ему, что бы он меня не кусал? Я отнесу его к костру.
- Волчек сейчас не в том состоянии, чтоб хотябы просто рычать, а не то что бы показывать клыки, - пробормотала Сольвейг и шмыгнула носом, но все же прошептала что-то волку прежде, чем Кнуд взял его на руки.
Вернувшись к месту стоянки, Кнуд передал Волчека в руки лекаря, а Сольвейг жалобно посмотрела на Хельмута и вытерла глаза рукавом.
Цитата:
Сообщение от Хельмут Посмотреть сообщение
-- Ты мать, к гадалке сходить не думала? Можт на тебе сглаз какой, поди парня увела у одной мстительной девицы, вот и собираешь теперь все шишки? Хотя, с другой стороны, не спеши. Пока все удары приходятся на тебя, остальные могут смерти не бояться.
Девушка удивлённо приподняла брови и уставилась на родственника.
- Знаешь, а ведь я тоже об этом подумала, - тихо сказала она. - Вот точно какая-то смазливая деревенская дура зла пожелала и к местной ведьме для закрепления результата наведалась.
Сольвейг со злостью плюнула на землю.
- Можно подумать, нужны мне их мужики. Да ни один из них меня не достоин. Они же даже толком зверя изловить не умеют, только девок по сеновалам тискать, да юбки им задирать, - фыркнула девушка. Слёзы снова покатились из её глаз, как только она посмотрела на Волчека.
Цитата:
Сообщение от Хельмут Посмотреть сообщение
Однако, сдаётся мне, починить его можно, - сказал лекарь и протянул Нещастливице плитку красных мороженых ягод упокаивающего действия.
Сольвейг с надеждой заглянула в глаза старика и снова вытерла слёзы. Взяв протянутую плитку, она машинально откусила от неё, наблюдая за действиями врачевателя.

Сообщ-во "За упокой"