Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 21:30
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Summer Посмотреть сообщение
Элена Карлос Кесада

Здесь я не совсем дотянул, но и не совсем сфэйлился. В тексте было описание того, что решение вступать ли в войну обдумывалось уже давно, это раз. А учитывая, что единства в вопросе, как действовать в такой ситуации у глав кланов не было - поступок Лиары оказался последним камешком. И, к тому же, поставил их в сложное положение - нейтралитет, это одно - открытый отказ, приведший к смерти наследницы - несколько иное. Плюс, то, чего в рассказе нет, я признаю, ибо просто уже не влезало. "Трансляция" - сыграла неудачную шутку. У глав кланов были бы проблемы с собственными кланами, если бы они проигнорировали просьбу, подкрепленную подобным образом. Проект "Вампир" - назван так не случайно. И в земных долгожителях очень сильна жажда крови. Не в прямом смысле - в переносном... И проект "Храма Любви", направленный на подавление этих потребностей в насилии - тоже не случаен... Но, поскольку в рассказе нет этого, то и рассуждать далее не будем ))
Чего в тексте нет, того нет. И вопросы остаются. )) Как рассказ текст надо переписывать основательно. Или делать из рассказа роман и тоже переписывать основательно. ))

Цитата:
Странный диалог - отсылка к эпиграфу )))
Это который "Надежда тонка. Утренняя звезда восходит." ?
Увы, эпиграф в памяти не отложился. )) Вместо него я раскопала вселенную Mass Effect. ))