Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 21:13
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Rolling_Fire Посмотреть сообщение
про Пасынков узнал после написания рассказа)) да, я неуч и знал у Хайнлайна только Десант.
Так я и не обвиняю ни в чем. )) Просто аналогия.
Цитата:
идея рассказа отнюдь не "богоизбранность" русского народа - рядом болтается еще несколько таких же богоизбранников.
Что рядом болтаются, я помню. Так и они, возможно, метят в богоизбранники. Вы нам не показали, что у них делается. )) Но и название вашего рассказа "Исход" напомнило о книге с таким же названием из Ветхого завета, где и описывается исход евреев из Египта. ))

Цитата:
хотелось показать модель замкнутого общества, которое не скатилось в вырождение (прежде всего духовное) и варварство.
Не совсем понятно это утверждение. Замкнутое общество не обязательно скатывается к вырождению и варварству. Зависит от того, как это общество организовано, насколько дисциплинированы его члены и т.п.

Цитата:
концовка играет роль намека, что людей хоть немного, но изменило подобное общество к лучшему.
Я понимаю. Но в рассказе нет предпосылок к такому изменению. Понятно, что вы стремились сохранить интригу, но финал выскочил, как черт из табакерки. ))

Цитата:
наивность и неубедительность автора ответственно сваливаю на рассказчика (который говорит, что это тухлая отмазка, парень...)
однако раз не зацепило, то не зацепило. тут я никак ситуацию исправить не могу :)
Я не говорила, что не зацепило. ))