Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
Объясняю. Повтор глухим, глухим и грязным. Спрашивается, зачем давать слово "глухим" два раза? читатель и с первого раза понял. Ладно бы вы хотели как-то эмоционально подчеркнуть что-то, но тут подчеркивать нечего. Глухое место и ладно. Грязное. Ок, мы поняли.
|

Я понимаю, вам в моем рассказе... да, наверное, ни одно слово не нужно.
Да, повтор во фразе
"местечко оказалось глухим, глухим и грязным" использован для эмоционального усиления. И пусть он пока останется. )) Посмотрим, что еще рецензенты скажут. ))
Цитата:
Затем не особо такие Мартин любил вам не кажется, что порядок слов в предложении выглядит так, будто его автор Йода?
|
Нет, не кажется. Вот "
не особо такие любил Мартин" - это точно в стиле мастера Йоды. ))
Цитата:
нет, не хотел бы. Но и обрезанный такой видеть не охота. СМотри какой красавчик - место ему в разведке.
Хотя обычно считается, что чем незаметнее человек, чем более непримечательны черты его лица, тем больше он подходит для таких вещей. Семенов, например, плохого не посоветует.
|
Вам до такой степени не нравится рассказ, что вы выворачиваете текст с точностью до наоборот и ругаетесь. ))
"Не писаный красавец, но симпатичный, внешность располагающая." Располагающая внешность, как раз, черта подходящая. и Семенова я читала, спасибо. ))
*Знаете, Уши_чекиста, мне хотелось бы, чтоб вы остыли немного и сказали почему вам рассказ не нравится на самом деле. Но тут уж, как пожелаете. )))) Без обид? ))*
Цитата:
А то нет. Вот как выглядят рассуждения врача:
Что-то у него с генами. Он инопланетянин. Так, что-то он ресницами клево хлопает, значит не шпион. Да, точно, о же инопланетянин. А я видел наших земных шпионов. так вот, он на них не похож. Инопланетянин на земных шпионов не похож. Совсем другой. Надо посочувствовать.
Не находите, что это слишком легковерно. Мужик сравнивает что-то, с чем никогда не сталкивался с чем-то знакомым, находит, что они не похожи, и на этом основании делает заключение, что инопланетянин - парень добрый. Кошмар. Я б его за такое посадил очень надолго ))) А лучше поставил. К стенке. И дружка его, кгбшника за то, что слушает всяких профанов.
|
Давайте разложим по отдельности божий дар и яичницу. ))
Что-то у него с генами. Он инопланетянин.
Вы полагаете, что идею о фундаментальности порядка нуклеотидов в ДНК я из пальца высосала, сочиняя рассказ? )) Это факт науки генетики, подтвержденный многочисленными экспериментами. Так что если порядок не тот, это "караул, инопланетянин". ))
Теперь яичница. Что парень не шпион - это не серьезное научное заключение, это эмоциональная оценка доктора Сергеева. )) И сделал он ее потому, что Мартин ведет себя дурак дураком. И почему вы решили что полковник эту оценку безоговорочно принял? Потому что он не стал с пеной у рта доказывать обратное старинному приятелю, которого знает как облупленного? ))
Цитата:
П.С. я понял, почему вас так возмутило то, что я обозвал доктора легковерным. То же самое сделал Саммер =)
|
Э, а при чем тут Саммер? Я на форуме новичок, не знаю пока никого. Саммер - неоспоримый авторитет?