Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 20:48
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Объясняю. Повтор глухим, глухим и грязным. Спрашивается, зачем давать слово "глухим" два раза? читатель и с первого раза понял. Ладно бы вы хотели как-то эмоционально подчеркнуть что-то, но тут подчеркивать нечего. Глухое место и ладно. Грязное. Ок, мы поняли.
Я понимаю, вам в моем рассказе... да, наверное, ни одно слово не нужно.
Да, повтор во фразе "местечко оказалось глухим, глухим и грязным" использован для эмоционального усиления. И пусть он пока останется. )) Посмотрим, что еще рецензенты скажут. ))

Цитата:
Затем не особо такие Мартин любил вам не кажется, что порядок слов в предложении выглядит так, будто его автор Йода?
Нет, не кажется. Вот "не особо такие любил Мартин" - это точно в стиле мастера Йоды. ))

Цитата:
нет, не хотел бы. Но и обрезанный такой видеть не охота. СМотри какой красавчик - место ему в разведке.
Хотя обычно считается, что чем незаметнее человек, чем более непримечательны черты его лица, тем больше он подходит для таких вещей. Семенов, например, плохого не посоветует.
Вам до такой степени не нравится рассказ, что вы выворачиваете текст с точностью до наоборот и ругаетесь. )) "Не писаный красавец, но симпатичный, внешность располагающая." Располагающая внешность, как раз, черта подходящая. и Семенова я читала, спасибо. ))

*Знаете, Уши_чекиста, мне хотелось бы, чтоб вы остыли немного и сказали почему вам рассказ не нравится на самом деле. Но тут уж, как пожелаете. )))) Без обид? ))*

Цитата:
А то нет. Вот как выглядят рассуждения врача:
Что-то у него с генами. Он инопланетянин. Так, что-то он ресницами клево хлопает, значит не шпион. Да, точно, о же инопланетянин. А я видел наших земных шпионов. так вот, он на них не похож. Инопланетянин на земных шпионов не похож. Совсем другой. Надо посочувствовать.
Не находите, что это слишком легковерно. Мужик сравнивает что-то, с чем никогда не сталкивался с чем-то знакомым, находит, что они не похожи, и на этом основании делает заключение, что инопланетянин - парень добрый. Кошмар. Я б его за такое посадил очень надолго ))) А лучше поставил. К стенке. И дружка его, кгбшника за то, что слушает всяких профанов.
Давайте разложим по отдельности божий дар и яичницу. ))
Что-то у него с генами. Он инопланетянин.
Вы полагаете, что идею о фундаментальности порядка нуклеотидов в ДНК я из пальца высосала, сочиняя рассказ? )) Это факт науки генетики, подтвержденный многочисленными экспериментами. Так что если порядок не тот, это "караул, инопланетянин". ))
Теперь яичница. Что парень не шпион - это не серьезное научное заключение, это эмоциональная оценка доктора Сергеева. )) И сделал он ее потому, что Мартин ведет себя дурак дураком. И почему вы решили что полковник эту оценку безоговорочно принял? Потому что он не стал с пеной у рта доказывать обратное старинному приятелю, которого знает как облупленного? ))

Цитата:
П.С. я понял, почему вас так возмутило то, что я обозвал доктора легковерным. То же самое сделал Саммер =)
Э, а при чем тут Саммер? Я на форуме новичок, не знаю пока никого. Саммер - неоспоримый авторитет?