Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 20:37
Гуро-гуру

Креатив п р е д с т а в л я е т
д/ф
Седьмая порука

Скрытый текст - 123:
Здравствуйте, автор. Знаю, что переходить на вашу личность, личность автора, в обсуждении рассказа - это нехорошо, но удержаться не могу. Маячит передо мной мутное ощущение, что мы с вами знакомы по п-100. А еще мне кажется, что вы обитаете на местном форуме. Потому что...

... потому что вашу манеру письма я уже встречал. Да-да, на том самом п-100. Даже если это были не вы. =)

Итак, рассказ вычитан, строен. Глаз придираться к мелочам не стал даже со второго раза. Знаете бывает, когда читаешь рассказ, не успеваешь выглядеть корявости - темп и накал гонят дальше. Так вот, извините, это не про ваш текст.
Я не хочу сказать, что он скучный или плохой. Нет, просто не мой. Всеми силами я заставлял себя не бросать текст на полпути, не пропускать абзацы. Удавалось не всегда. Почему?
Причин несколько.

1. Техническая. В рассказе мало диалогов. Да-да, я сейчас говорю, как заправский любитель какого-нибудь вшивого "сталкера" или "этногенеза", но это факт. Разговаривают у вас очень мало. Голые описания действий и чувств должны бы были по идее зацепить и возбудить интерес, но отчего-то не зацепили. И не возбудили. Жаль. Возникает вопрос:
А чем же ваши герои занимаются, если диалогов в рассказе минимум?

2. Эмоциональная. Извините, что сразу так перешел к следующей причине, но тут одно связано с другим. Чем занимаются персонажи? Страдают. И испытывают на себе все козни злодейской судьбы. Мне ни в коем случае не близки подобные сюжеты: прошла любовь, завяли помидоры, а потом все умерли. И даже тот факт, что со скидкой на любовь персонажи ведут себя более-менее логично (но только со скидкой на любовь!), интрига все равно не появляется. Да, кажется я отдаю себе отчет, что интрига для вашего рассказа - дело десятое и вы вовсе не заботились о том, чтобы хоть как-то ее создать. Ведь, дело совсем в другом, да? Умом-то я понимаю. Да вот только искать жемчужины не хочется совсем. Из меня плохой ныряльщик в дамские романы (и, конечно же, рассказы), поэтому как бы я ни пытался, заставить себя перечитать рассказ еще раз не могу. Мне не нравится.
Но что же тогда делать?

3.Мимо! Что делать? Ничего. Я просто не ваша аудитория и вы в меня не попали. Безусловно на форуме найдется куча людей, более чувствительных к таким приемам, и уж они-то скажут, что текст шикарен, что любовь вечна, а слезы солоны. Третья причина (как впрочем и первые две) сугубо субъективна. Я не призываю вас менять текст. Но и баллов вам не дам. Точнее не дал бы, если бы голосовал. Мы с вами, как автор с читателем, друг другу просто не подходим.

К О Н Е Ц
Титры.