Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 19:12
Принц Мира Фантастики

Пряча усмешку под шарфом, я пронаблюдал, как Дэсмонд, до этого напугавший служанку, предлагает Д'Арону оружие для дуэли - пару столовых ложек.
"Если дело дойдёт до клинков, то штопать этих забияк придётся тебе... А практика показывает, что дойдёт. Язвительные шутки быстро превращаются в шрамы, увечья и смерти. Очень быстро."
Розарио среагировал неизящно, но просто и эффективно - ударил своего оппонента по лицу.
"Ага. А вот и первые увечья пошли. Один разбитый нос в наличии. А Плэжэр с огнём играет..."
Цитата:
Сообщение от Дэсмонд Посмотреть сообщение
- Доктор, этот чудак явно собрался биться до смерти, так если что, я завещаю свое прекрасное тело науке!
"А в особняк вместо тебя полезет Д'Арон? Вряд ли. Так что наука, полагаю, ещё долго обойдётся без твоей бренной тушки..."
Отвечать забияке я не стал - лишь кивнул в ответ и отступил на шаг, чтобы не мешать дуэлянтам превращать друг друга в подобие мясной вырезки.
Дэсмонд, вооружившись шпагой, одолженной у госпожи ла Русэ, замер напротив Розарио. Миг, и сталь зазвенела о сталь.
От наблюдения за ходом поединка меня отвлёк разговор Джованни и охранника. Поприветствовав сеньора Конволлти, скользнув взглядом по молодому человеку, пришедшему с алхимиком, я вернулся к наблюдению за ходом поединка.
К списку покалеченных конечностей, составлявшемуся у меня в голове, прибавилась правая нога Дэсмонда.
"Интересно, а бедренная артерия не задета?"
Сталь вновь выписывала круги вокруг забияк, норовя добраться до живой плоти. Очередной обмен ударами привёл к интересным результатам - Розарио лишился кусочка руки, а Плэжэр получил замечательный колющий удар в грудную клетку ... и упал.
"Вероятнее всего - без сознания. Итого - четыре. Не очень много. Бывало до десятка... Да, cчёт 3:1 в пользу Д'Арона".
Мне потребовалось несколько секунд, чтобы оказаться рядом с тазом, оставленном служанкой на газоне.
Пара кусков полотна нырнула в тёплую воду. Быстро отжав их, я, подойдя к лежащему без сознания Плэжэру, содрал с него рубашку, и ворча себе под нос, перевязал незадачливого дуэлянта.
"Доигрался... Впрочем, а ты не играл, Арман? Играл. Только не ради прихоти, а ради своих "высоких целей"".
- Дэсмонда - в его комнату, срочно! - бросил я охране, перетягивая руку Д'Арона. - Вами, Розарио, я займусь чуть позже...после нашего незадачливого шутника, если вы, конечно, пожелаете.

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 14.06.2012 в 17:31.