Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 15:46
Ветеран

Доброго времени суток, автор!
Во-первых, хочу отметить явный прогресс в подаче текста. По сравнению с предидущими рассказами у вас заметно изменился стиль, и, по-моему, в лучшую сторону. Я читал с удовольствием, мне было интересно, я проникся атмосферой отчаяния, которую сменила атмосфера решимости и лихой бравады.
Честно, во время чтения не верил, что это тот же автор, который написал "Сотый демон" и "Вакцину от глупости". Крайне приятно удивлён!
Так же хочу отметить, что текст ещё далеко не идеален, но он уже на весьма неплохом уровне. Замечания такого характера: вначале, сходу идёт знакомство с большим числом персонажей, их имена, профессии и т.д. Сходу запомнить кто есть кто и сколько вообще персонажей у меня не получилось, я продолжил чтение. И тогда оказалось, что это не так важно. Динамика боя, атмосфера, она закрыла за собой персонажей, увлекла, и в общем было понятно что именно происходит, пусть и не всегда понятно с кем именно. То есть подачей материала вам удалось компесировать этот недостаток.
Уровень пафоса, особенно по сравнению с предидущими работами - отлично. Мне показалось - то что надо.
Мысли есть, события есть. Клёво. Переход к совещанию весьма резкий и болезненный для читателя, но вполне оправдан на смысловом уровне.
Пара очепяток:
Скрытый текст - ::
Цитата:
его комбинезон был наполовину расстёгнут, явя окружающим взмокшую грудь.
являя

Цитата:
Командор, через пять минут подал голос Паркер. - Нас настигают.
– Командор, – через пять минут подал голос Паркер. - Нас настигают.

Цитата:
Перерь он смотрел на двух счастливых выпускников звёздной академии. На голограмме был он и его брат Мигель.
Теперь

Цитата:
На счастье Катаклизм затронул весь мир. Особенно досталось Европе.
Позитив :)

Цитата:
Я говорил с одним учённым из(?), он сказал, что мы можем создать радиопомехи и тем самым скрыть Землю.
Из откуда? И что это за радиопомехи, которые могут скрыть Землю? Сомнительно.

Цитата:
Америке Космос больше был не нужен. Ведь он давал власть и влияние её соперникам, её же он не давал ничего.
Ей

В общем и целом, спасибо вам автор за рассказ и за то, что развиваетесь!
Удачи!

Red Hot Chili Peppers