Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 15:19
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Злость

Ещё вчера, я ознакомился в кинотеатре с «Запретной зоной» Брэдли Паркера. По правде говоря, я не любитель его «Паранормального явления», и ко всем фильмам подобного жанра, я отношусь с некоторой брезгливостью. На этот фильм шёл с единственной целью, посмотреть панорамы города Припяти. Я ими остался, очень доволен, они были хорошо показаны в фильме. А всё остальное, что я увидел в фильме, было сплошным фейлом, начиная от сценария и заканчивая актёрской игрой. По всей видимости, режиссёр данной ленты недавно посмотрел «У холмов есть глаза», и решил навоять на коленках, сходную киноисторию. А для того, чтобы критики и зрители не закидали режиссёра тапками и не обвинили в плагиате, он решился перенести действо своего детища из США в этакую страну третьего мира, от названия которой, у западного обывателя перед глазами предстаёт её стереотипный образ. Своей жертвой, Паркер выбрал бедную Украину, с её Чернобылем. По ходу фильма, режиссёр пытается навязать зрителю свой взгляд на Чернобыльскую трагедию. По его мнению, никого из жителей Припяти не стали эвакуировали в день аварии на АЭС. А просто тупо всех их изолировали в заражённом городе, от остального внешнего мира. И за время всей этой изоляции, они мутировали в кровожадных монстров, которые только и жаждали отведать американской двуногой свинки. В общем, сюжет представляет из себя, набор всевозможных киноштампов, в котором главенствующую роль играет «местный» колорит.
Что же касается актёрской игры в фильме, то её здесь нет. И в этом, фильм очень похож на недавних «Пираний 3DD». Главные действующие лица только и делают, что строят удивленные лица и тупо бегают по всей Припяти. Делая всё, чтобы их убили первыми.
В общем, меня уже во второй раз, разочаровывают современные фильмы ужасов. Лучше я в энный раз пересмотрю «Судный день» или «У холмов есть глаза», нежели чем пойду в кинотеатр на подобный фильм.
P.s. Наши кинопрокатчики, уже в конец обленились, и забили на нормальный перевод зарубежных кинофильмов. Ну что им мешало перевести название данного фильма, как «Дневники Чернобыля»? Англо-русский словарь потеряли?

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 13.06.2012 в 15:24.