Так. Хорошо. Поздравляю тебя, Этель - такого эффекта ты еще не добивалась. Вместо нормального вменяемого человека перед тобой заговаривающееся существо с довольно-таки странной лексикой, явно начитавшееся в детстве Льюиса Кэрролла. Шляпник, кролик... А я, надо полагать, королева. Белая (судя по цвету волос). На Алису, уж извините, по возрасту не тяну...
И еще - меня злят внезапно сошедшие с ума люди. Я не слишком сильна физически, с Даниэлем не справлюсь. В лучшем случае убегу. Но как? Путь мне преграждает вышеуказанный псих. Если он псих. Тут я не уверена. Как знать - игры со временем могут не пройти даром.
Ладно, глубокий вдох. Кажется я все же не Белая королева. Судя по тому, что в глазах моих загорались огоньки пламени, которое я ощущала в своих жилах раскаленными нитями лавы, я Красная королева. Так что - голову с плеч? Нет, лучше вернем имеющуюся на плечи. Иначе прощай репутация. Один поцелуй - и парень слетел с катушек.
Да что за бред! Кажется, я зла...
Я с силой провела левой ладонью по воздуху, отвешивая Даниэлю пощечину теплым потоком воздуха. Действует не хуже и не оставляет следов. Правда чуть не подпалила ему волосы, но вовремя укротила рвущееся пламя. Даниэль был выше меня ростом, но я стояла выше по склону, так что разница нивелировалась, и я могла смотреть ему в глаза, не скрывая, что мои собственные глаза уже не столько карего, сколько алого цвета.
- А теперь, будь так добр, - тихо и вежливо сказала я, - расскажи мне еще раз, как блондинке. Что значит целый год?
Вокруг стало тихо-тихо. Может, собиралась гроза?
|