Я вот не понимаю, зачем стремится к достоверности в фэнтази. Как будто если маг живет в хрустальной башне это плохо и неинтересно, а если переселить его в продуваемую каменную башню это сразу шедевр и 10 из 10. Напомните-ка мне, что там писали про штаны Арагорна и трусы Галадриэль или как там её.
Цитата:
А вот Конан мне более симпатичен, чем Корвин Амберский. Корвин - это человек, который очнулся без памяти и обнаружил, что он чудотворец и наследник престола. Только миллиона долларов под кроватью не валялось. А Конан - это человек, который родился в семье бедного кузнеца, и своими руками и головой проложил путь до военачальника и короля.
|
Т.е. если кто-то по ошибке скинет на ваш телефон 1000 руб, то ваша "симпатичность" упадет? Какой кошмар. Я могу понять тех, кому не нравится Корвин за его эгоцентризм и эгоизм, но за это? Чудотворство и то, что он один из наследников, его отнюдь не довело до добра.
Не, ну, конечно, кому что нравится, но я не понимаю упора на превозмогании - никогда не любил всех этих героев сенена, "прохававших жизнь с самого низа".