Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 12:59
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Вот это бесконечное посмертие и делает героев бессмертными. Тебя убили - значит, ты проиграл.
Нет, потом их пытались убить вполне реально и окончательно. После повторного освобождения Ракота речи о бесконечном посмертии уже не шло.

Цитата:
Я просто сам для себя считаю, что книги о сверхлюдях вредны для развития фантазии. Одна из распространённых болезней молодого автора, которой можно заразиться от ГБ - ощущение, что в фантастике всё можно придумать, а не знать.
Что уж пинать Перумова, пинайте сразу Желязны с его хрониками Амбера, Джеком-из-Тени и лордом Демоном. Если фентези не было книг о сверхлюдях (а маги уже в определенном смысле сверхлюди), то оно скатилось бы только к Кононопободным произведениям, когда маги и колдуны только помеха для героев.
Даже в ВК уже один из главных героев бессмертный и могучий волшебник Гэндальф.

Цитата:
Фантастическое превращается из инструмента (ну, скучно, к примеру, описывать всем известную войну Алой и Белой Розы, хочется интриги - создаём вымышленное королевство с непредсказуемой историей) в оправдание.
Другими словами, давайте не будем писать фентези, а будем писать только исторические романы о Средневековье?

Цитата:
Примеры, которые я перечислил, касались книг, где у героя вообще нет никаких сверхъестественных способностей. К примеру, книг о средневековой войне...Книги, где герои - просто люди, у которых "суперспособности" - это храбрость, упорство, острый ум.
На кой тогда черт вообще в подобных книгах магия? Только чтобы герои героически с ней боролись? А смысл? Вы путаете исторические романы о средневековье и фентези. Можно конечно вообще не писать о магии, а писать только исторические или псевдоисторические (альтернативно исторические романы), но вам не кажется, что жанр фантастики очень многое потеряет, от загона в такие жесткие каноны?

P.S. Хроники Амебера - суперлюди, Волшебник Земноморья - суперволшебник и т.д.

Последний раз редактировалось Терри П; 13.06.2012 в 13:06.