Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 12:36
вАлшепникЪ

Вы стояли когда-нибудь на вершине отвесного обрыва, глядя вниз, на волны, в истоме бьющиеся о прибрежные камни? Вы чувствовали солоноватые капли водной пыли, оседающие на губах? И камешек, выскользнувший из-под ног летит вниз, отстукивая ритм сродни сердцу, запертому в грудной клетке? Вот что я чувствовал сейчас. Сейчас - понятие одномоментное, зыбкое. Но без всяких уловок или таинственных сил этот поцелой длился вечность. Он был раньше, в поцелуях всех тех девушек и женщин, что целовал я и что целовали меня. И будет после в каждом моменте этой жизни останется у меня на губах солоноватый вкус бриза, что несет слова моря на сушу.

Нет, он не был страстным, не был робким, не был горячим, не был холодным. Он был настоящим. Как настоящее бывает вино, сокрытое от солнечного взора в подвалах Франции, соседствующее с мертвецами и кладами, городскими коммуникациями и заброшенными катакомбами. Как настоящим бывает огонь, яростный и одновременно ласковый.

Это не закончилось. Никогда нет. Всегда да. Бесконечное.

Я смотрел ей в глаза.
- если уж надеяться на чудо... И у обычных пар жизнь не сладка, а уж у Шляпника и Феникса будет настоящий аттракцион. - я засмеялся, - как ты думаешь, сколько прошло времени для меня со времени нашей последней встречи? Целый год. Глупо вышло, но я просто боялся этой встречи. Я и сейчас боюсь. Аж поджилки трясутся. В магазинах Гамбурга пропал годовой запас еды. А я сидел дома и трясся от страха. Какой, к черту, Шляпник. - я начинал смеяться, понимая всю глупость ситуации, - трусливый белый кролик! Глупо-то как вышло...