Пожалуй, выскажусь. )
В общем, по впечатлениям согласна со всеми вышеотписавшимися. Рассказу чего-то не хватает. Начинается, как интересный детектив, а заканчивается, практически, ничем. Словно, автор выдохся, надоело, а заканчивать как-то надо было.
Но есть кое-что, о чем автору еще не сказали.
Цитата:
Алексей Смольянов болел неизлечимой формой рака. Смерть наступила из-за оторвавшегося тромба.
|
Так от чего умер этот несчастный? От рака или от тромба? Да, в жизни очень часто слабая сердечно-сосудистая система избавляет онкобольных от страшных мучений, которые их ждут на последних стадиях рака. Думаю, автору тоже пришла в голову эта мысль. Тогда надо было иначе строить предложения. В таком виде, как сейчас, получается, что тромб - это следствие рака. Кстати, а рак чего?
Ну, и скрывать симптомы при помощи лекарств... Мне это кажется неубедительным. Многие виды рака не диагностируются на ранних стадиях. В этом и коварство заболевания.
Получается, если у него была ранняя стадия, он сам еще не мог о ней знать. Следовательно, все эти его пляски с резаком становятся лишены смысла. Зато понятно, почему он легко прошел медкомиссию. Тем паче, что свой человек у него там был.
Если стадия была уже диагностируемая, то он мог бы при помощи каких-то там придуманных в будущем средств влиять на показания анализов и приборов, но свое общее состояние скрывать от команды ему бы не удалось.
В общем, еще один пункт в вашу копилку "доработок" я добавила. Что с этим делать, решайте сами ))
Огромный плюс рассказу - слог. Читается легко и интересно.