Цитата:
Сообщение от Robin Pack
А если учесть, что предыдущего восставшего даже не убили, и предыдущий, свергнутый бог мирно живёт на пенсии - появляется стойкое понимание, что герои просто бессмертны. Проиграет - будет на берегу медовуху потягивать в облике простого смертного.
|
Ну, не убили, зато развоплатили и устроили ад ещё в этой жизни. Как раз чувства, что герои бессмертны нет. Их вполне реально пытались убить в течении всей книги.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
С точки зрения наличия "легенды" - да, в ГБ есть обоснование для появления того или иного элемента. Но суть самой игры от этого не меняется. Сходятся сверхсущества со сверхспособностями, и получается дуэль супермена с суперменом на галактических кувалдах. Ты меня Адским Проклятием Смерти ударил, но я ведь запасливый, я закрываюсь Щитом Силы и применяю Ужасное Увядание Абу-Дальцима. Вся интрига - в том, что осталось в запасе у вражеской стороны и не владеют ли они ещё более здоровенными Магическими Фокусами.
|
Да, примерно так. Но подано так что веришь, что эти сверхсущества существуют и вполне себе понятные свои парни. В конце концов, драка суперменов с суперзлодеями в комисксах примерно так и происходит. И очень многим она нравится.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Мне подобное просто скучно.
|
Вот именно, что тебе. Зачем за других решать? Большинство считает ГБ одной из лучших книг Перумова.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Я хочу видеть, как герои преодолевают страх и усталость, как поднимаются в последний штурм с одной винтовкой. Как рыцари сходятся для поединка, и как победитель протягивает руку побеждённому, помогая ему встать, и говорит, что тот хорошо бился. Как хитрецы водят погоню кругами, как заманивают толпы врагов в ловушку, чтобы обрушить на них алхимический огонь. Как слабый, но умный герой вводит противника в заблуждение, вынуждая его отступить.
|
Как автор подкидывает рояльные пути к спасению, как противник тупо ведется на элементарные обманки, как из "последних сил" герой забивает всех врагов, а потом из "самых самых последних сил" забивает и подкрепление.

Того же Феса вспомни, сколько раз автор ему подкидывал новые рояльных сил и методов спасения?
Не знаю, большинство классических фентезийных романов квестов-бродилок скучно уже для меня. Понятно, что всех врагов завалят, найдут самый важный артефакт, и главные герои останутся живы и победят. И смысл тогда читать, если в книге нет ничего нового?

Очередные классические эльфы, гномы, маги, воры, воины, злодеи и квесты.
В общем, хорошо, что есть разные фентезийные книги на вкус каждого.