Даниэль не заставил себя долго ждать... Это радовало и настораживало меня одновременно. В поступках, на обдумывание которых нет времени, чаще всего проявляется человек. То ли дело, когда можно сесть, раздуть щеки, зажечь сигару или принять позу роденовского мыслителя... Тут кто угодно за дурака сойдет, да еще за такого, который почитает себя умным...
Здесь немного по-другому. Даниэль промедлил всего какую-то секунду, причем, как мне показалось, не от растерянности, а от радости и вот уже он стоит рядом со мной, от него пахнет табаком, а его руки слегка, полунамеком, касаются моей талии.
Я вздохнула и вынесла вердикт - он мальчишка. Он может стать старым и седым, но в его душе всегда будет жить мальчишка, который когда-то играл в пиратов или совершал грандиозные подвиги на заднем дворе. Возможно, и без драконов там не обошлось.
Что ж, это славно. Люди другого склада всегда навевали на меня тоску.
И поэтому закат со всеми его красотами и наши "таланты" и даже тот человек, которого я так вероломно бросила, опасаясь разоблачения на мгновение стали совсем не важны. И поэтому я обернулась к Даниэлю и поцеловала его.
|