Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 22:20
смотритель этого кладбища

Цитата:
Робин, про тактику говорил, меня смех пробрал) несколько гномов и хоббит шарятся в данжах и набивают репу первые два тома. Офигеннаая стратегия средневековых войн.
Мы разные книги читали? В моей были битвы при Аннуминасе, на Андуине, на Исенской дуге, не считая нескольких десятков боёв меньшего масштаба. В моей описывались подробно - даже чересчур подробно, по мнению некоторых - действия всех подразделений, вводы резервов, атаки и контратаки, прикрытие флангов, разнообразные виды боевого строя. Единственное, что во всём этом смущало - явный стратегийный "вид сверху", которого у хоббита быть не могло.
Цитата:
А почему не писать такие книги-то? Почему фентези должно быть только квестом кучи вполне смертных героев? Скучно же если авторы не будут выходить за рамки шаблонов.
Всемогущие герои, маги с непойми-откуда взявшимися силами - не меньший шаблон. Вот только интересно смотреть на то, как герой своими силами преодолевает препятствия, а не на то, какое новое оружие ему в последнюю секунду подсовывает автор.