Был бы прилеплен опрос, проголосовала бы за вариант "один из лучших номеров"

Очень понравился, начиная с эпиграфа (пожалуй, эпиграф мне понравился впервые за всю историю рубрики) и заканчивая постером.
Заинтересовала новость о романах Криса Вайца - подумалось, что если Вайц не погрешит против истины, то это будет очень жесткое чтиво.
Отличная "Страна советов"!

Хочется вырезать и подходить к книгам (да и к кино тоже ж так можно, правда) только учитывая советы Олдей. Вот только ведь получаетя, что оценка тех же темпа и ритма книги довольно субъективна.
В разделе "Видеодром" порадовала новость об экранизации "Истории с кладбищем". Единственное, что настораживает - "Дисней", но тут успокаивает имя Генри Селика. Здесь же посмеялась над одним только описанием картины "Грэбберсы!", какова же должна быть сама картина)
Знаковых фильмов о вампирах все же , на мой взгляд, должно бы быть побольше. Такое впечатление создалось, что автору при написании материала было негде размахнуться, а хотелось
Зато в "Охотниках на вампиров" размах шире некуда) Посмеялась над оценками - в смысле, над визуализацией оценок в виде голов Эдварда Каллена

"Дракулито-вампиреныш" классный мультик, кстати, был, хорошо, что его помнят) Не совсем понятно, за что Габриэлю Ван Хельсингу аж четыре головы дали - за один только арсенал?
Очень интересно было читать статьи про Шотландию и ее мифы и сказки. Да и про Барсум неплохо вышло, хотя и с ехидцей) напомнили, какая богатая фантазия была у Эдгара Берроуза (хотя хилые худые тарки меня все так же удручают).
Согласна с Astra - рассказ Андрея Уланова кажется скорее отрывком из ненапечатанного романа. Как-то у него глубже получилось, и глубина в формат рассказа не поместилась.