Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 15:25
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Спасибо, Демьян! Вы - мой любимый критик. Разбор - идеален, как будто я сама слова записала.

Так вот, я заигралась, я ухожу. Заигралась я в семинар. Гляньте-таки правленную версию, сами все поймете. Вам точно объяснять не придется.
Глянул вторую версию, классно, тяну большой палец правой руки вверх.

По поводу "поиграть в семинар"... Жму плечами. Я не думаю, что надо слишком серьезно подходить к разбору текстов. Если это нужно самому рецензенту, чтобы выработать критический подход к собственным произведениям, то усердие понятно, а если попытаться указать авторам на ошибки в надежде, что все кинутся переписывать - здесь точно ждет разочарование. Переписать полностью рассказ - это подвиг, не достойный, как правило, ассов графомани. Любительский уровень не предполагает ничего, кроме расстановки запятых, замены, добавления, вычеркивания пары слов-предложений-абзацей. Возможно, что автор примется за переписки, но не раньше месяца от выкладки, да и то, если сам понимает, что данная произведенная конструкция не отвечает задаче донести мысль. Ведь, в конце концов, основная задача для всех и каждого - это донесение мысли, идеи, некой интересной, на взгляд автора, концепции. Все остальное - форма и методы поставленной задачи. У сетевой литаратуры, зачастую, и мысли внятной нет, одномерная игра словами, гэги, любопытные пересмыслы. Или же автор не в состоянии понять, что форма довлеет над содержанием, поскольку читателем изначально воспринимается форма. Или автору просто нет времени работать над формой, поскольку записано все урывками от основных забот-хлопот, а мысли в голове слишком забродили, того и гляди - сорвет крышку. Учиться, как правило, уже поздно, а текст, пережив десяток просмотров, уходит в Лету. Во имя чего сизифов труд? Ради идеи, что красота спасет мир?
Мне кажется, что каждый должен осознавать, для чего все то, во что вляпываешься. Для себя решить. И не беда, если цель исключительно развлекательно-отдыхательная, не напряжная - это не мешает быть целью. Разочарование, как правило, от разбившихся надежд... В любом случае - удачи и хорошего настроения на будущие свершения ))

"Калевала"

Наболталка