Приветствую! Я обычно не лезу с комментариями без спросу, но тут душа запросила))) Мне рассказ понравился, причем весьма.
Но, учитывая, что нет приделов совершенству, вот что хотелось бы сказать. Все, ессно имха.
Начало хорошо, даже очень. Ровно, стильно, здорово. До момента встречи с девочкой. Я не помню, как я разговаривал и мыслил, когда мне было 12. Но выкладывать все подробности первому встречному... Как-то странно.
А вот дальше у меня возникла основная претензия к рассказу - она не существенная, на размышление автору.
Там есть очень большой монолог героини. Его бы разбавить действиями, атрибуцией... Он смотрится несколько неестественно в течении рассказа. Авторской объяснялкой. Бывают очень удачные примеры подобных монологов(иногда на несколько страниц), но они должны подготавливаться своеобразной "вязью" текста. Когда читатель впадает в оцепенение от красоты описаний и образов... Но у Вас же не такой вариант. Описания даны деталями, для погружения в атмосферу их достаточно, для подготовки к подобному диалогу, пожалуй - нет.
|