Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 21:04
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Если кто не в курсе, то жители Страны Восходящего Жёлтого Карлика недавно имели счастье посмотреть в кино полнометражку Тhe Factor of Hope по "Персоне 4" — в неё были включены режиссёрская версия финальной серии и «истинный финал». Однако в самом конце проскочило нечто более интересное — своеобразный анонс "Персоне 3": её протагонист взял в руки фирменный пистолет и выстрелил себе в голову, а затем сообщил, что работа над фильмом началась.

Трудно сказать, что нас ждёт: попытка запихнуть 70 часов оригинальной истории в полнометражный фильм, экранизация продолжения (Persona 3 FES) или же вовсе что-то новое; но ждать этого несомненно стоит. Ну а те, кто не знаком с оригиналом, — держите описание:

Протагонист прибывает на остров Тацуми, где поступает в новую школу и поселяется в общежитии. И тут же начинаются всякие странности: свет по пути от станции метро до общежития отключается, Луна начинает источать странное зелёное сияние, улицы заливаются кровью, а все окружающие его люди принимают вид гробов. Спустя некоторое время герой узнаёт про так называемый «Тёмный Час», во время которого на улицы выходят Тени, а в городе появляется огромнейшая башня — Тартар. Вместе со своими одноклассниками он постепенно раскрывает Правду.

К слову, «Персона 3» в своё время принесла всей серии известность из-за очень специфичного способа призыва своих персон — дабы выпустить своё второе «я» на свободу, нужно продырявить себе голову из специального пистолета. Мило, да?
Источник

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)