Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 17:03
вАлшепникЪ

Цитата:
- Я готов. Что же, сеньор, будет оружием? Вы так и не изволил сообщить мне об этом до дуэли, - последние слова он буквально выплюнул.
- кто бы говорил о дуэльном кодексе? А сами без секунданта явиться изволили. Или может, вашим секундантом будет она? - я указал на служанку, принесшую теплую воду для лекаря. Служанка испуганно взвизгнула и поспешила уйти как можно скорее.
- Ладно уж, это все мелочи. Мы люди свойские, если припечет, можем обойтись и без секундантов. Маргариточка, вы переквалифицируетесь в простого зрителя. А насчет оружия... Я его приготовил специально для такого случая, как наш с вами.

Дэсмонт с благоговейным трепетом преподнес Розарио коробку из-под дуэльных пистолетов на вытянутых руках. Со священным трепетом открыл крышку. Предметы, лежавшие там, были накрыты кружевным платочком, на котором (во весь платок) было вышито "Дэсмонт Канингем Плежэр". Сквозь платок явно просвечивал блеск благородного металла. В нос Розарио ударил сильный запах мяты, черешни и гладиолуса.
- Еще один рецепт моих экспериментальных духов, сеньор.

Дэсмонт повернулся полубоком, чтобы всем было видно содержимое коробки. И движением фокусника сорвал платок. Взору всех присутствующих открылись две столовые ложечки из чистейшего серебра. Их длинные ручки, перевитые искуссным образом, заканчивались прекрасной капелькой, обрамленной маленькой жемчужинкой.
- я сначала думал насчет - хи-хи - ножей или вилок, но -хи-хи- оценивая ваше состояние, не решился на такой рискованный -хи-хи- шаг. - отвечал я, едва сдерхивая приступ безудерхного смеха. - И да, старшая горничная просила вернуть ложки в целости и сохранности. хрюк, -хи-хи-