Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 13:24
Пламенный эволюционер

Мечи

Дэс принял дуэль и тут же куда-то улетел. Видать, этот выскочка совершенно не знаком с дуэльным кодексом. Можно было бы и сообщить, какое оружие будет использоваться. Впрочем, черт с ним. Не такой уж у него и богатый выбор.
Розарио удалился в свою комнату, где отведенное время провел разминая тело.
В назначенный час он явился в условленное место. Одет он был в темно-бордовый кафтан, стянутый шикарным поясом, застегнутый почти до шеи, и узкие черные штаны. Под ним была простая белая рубаха с широкими рукавами, резко сужавшимися у кистей. На ногах были богатые ботфорты. Поверх пояса был еще один узкий пояс, державший великолепную шпагу с позолоченным эфесом. В навершии у шпаги был вделан небольшой рубин. Венчала все это великолепие треугольная шляпа с двумя пышными перьями.
Осмотрев собравшихся, он пренебрежительно бросил:
-- Я готов. Что же, сеньор, будет оружием? Вы так и не изволили сообщить мне об этом до дуэли, - последние слова он буквально выплюнул.
Скрытый текст - немного похож:

___
Цитата:
--Сеньор, мой багаж остался в гостинице «Белая роза». Я был бы очень признателен, если бы ваши слуги доставили его сюда. Это можно устроить? Но попросите их проявлять предельную осторожность с моей гитарой.
-- Само собой. "Белая роза"? Я, кажется, знаю где это. Доставят,- алхимик помолчал, а потом от скуки спросил,- А в чем, если не секрет, заключалось ваше предыдущее задание? Естественно, без имен и названий, - Джованни чуть улыбнулся.
Скрытый текст - ТХ:
Оружие д"Арона: Украшенная хорошая тяжелая боевая шпага (+7 ат.; +5 защ.; +2 убежд.
Боевые навыки д"Арона:
Дуэлянт 3ур. +4 ат.; +4 зщ.
Предсмертная ярость1 ур. +4 ат. если тяжело ранен
Танцующая шпага 1 ур. + 2 ат.