Ладно, не поленюсь сам перенести свой отзыв сюда. Хотя, я его уже писал в теме "Общая по сериалам".
Я тоже начал смотреть "Континуум". Наверное не буду торопиться нахваливать и рекомендовать его. В своё время я допустил такую ошибку с The Fades у которых было бодрое начало, но финал оказался полным сливом.
Тем ни менее снято всё довольно резво. Однако, что касается этого самого будущего. Мне кажется, не стоит заносить это в плюсы. Там всё до тошноты стереотипно. Опять всем заправляют коварные корпорации, опять люди с имплантантами, опять супер-крутые террористы. Авторы вообще даже не пытаются проявить оригинальность. Похоже, в их представлении наше будущее это всегда либо Deus Ex, либо Fallout, третьего не дано.
Главная героиня тоже пока не внушает мне особой симпатии, несмотря на все потуги авторов показать какая она могучая воительница и одновременно заботливая мать. Только то ли сценарий прописан халявно, то ли героиня не доигрывает - не знаю пока.
Однако, есть кое-какие интересные персонажи второго плана (в том числе, например, Алек или тот смуглый парниша решивший осесть в настоящем). Ну и приятно встретить тут огромное количество знакомых лиц: Джошуа из "Первой волны", Курильщик из "Секретных материалов" и тот паренёк, влюблённый в мажорку из "Иерихона".