Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 01:53
Свой человек

Аннотация:
Ментата (человека, способного с помощью интуиции и вживлённого компьютера виртуозно анализировать факты) приглашают на планету, где археологи нашли один из городов Дреаних. Выясняется, что найден не город, а огромный звездолёт – Колыбель, унёсшая прочь от Земли людей, которые опасались взрыва Солнца.

Впечатления:
Читать было чрезвычайно интересно. События показаны глазами ментата, которому приходится разгадывать две загадки: что это за город, и почему от него что-то скрывают. Плюс непростая ситуация с бункером…
После встречи с роботом, который приводит героя на капитанский мостик, начинается настоящий «слив» информации, и это меня разочаровало – ожидал чего-то большего. Считаю финал проигрышным по сравнению с интригующим, захватывающим началом.
У меня нет сомнений, что рассказ писался специально для конкурса, а значит, не успел как следует отлежаться. Доработайте! Сделайте так, чтобы герой не получал разгадку тайны на блюдечке, а добывал в трудных обстоятельствах, используя свои способности, и тогда получится шикарная история. А пока – выше среднего, но не более.