Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 01:27
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера на волне интереса у нуару отобрал себе для просмотра несколько фильмов, считающихся классикой данного жанра. Сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях от одного из них - "Убийства" ("The Killing") Стэнли Кубрика, вышедшего в 1956 году.

Просмотр "Убийства" вышел довольно странным. Первая половина фильма не произвела на меня особого впечатления. Занудное кубриковское повествование, быть может, и подходит для того, чтобы показать подготовку главных героев к делу, но всё портят довольно наивно показанные взаимоотношения одного из участников ограбления со своей женой. Казалось бы, мелочь, но эти диалоги и события довольно серьёзно повлияют на развитие сюжета, и я до сих пор не могу отделаться от мысли о том, что эту часть можно было бы сделать лучше.
Зато в остальном, а особенно во второй половине фильма, посвящённой исключительно делу, фильм отличен. Мне очень понравилось, как показали "взятие кассы" и немного перемешали события в последовательности. И, конечно же, классная развязка. Не знаю, вдохновлялся ли Тарантино Кубриком, но очень на это похоже, знаете ли.
Хочется отметить отличную актёрскую работу Стерлинга Хейдена, которого я уже видел в другом фильме Стэнли Кубрика ("Доктор Стрейнджлав"). Уже второе попадание в десятку подряд для меня, браво.

Итог: начавшийся довольно средне, фильм к финалу разгоняется и оставляет исключительно приятные впечатления. Я доволен.

Оценка: 8,5