- как так? Мой секундант - и без декольте?! Немыслимо! Марго, я настаиваю на декольте!
Я начинал заводиться. Уж полночь близится, Розарио все нет! Ужасно, просто ужасно! Поневоле вспомнилась моя предыдущая дуэль.
Массонская ложа. Полночь. Зал освещен огромным количеством свечей. Мой противник - в маске серебристой лисы, я в маске Доктора Чумы. В наших руках шпаги, на плечи накинуты черные плащи. Вокруг - любопытствующие. Мой секундант - граф Этьен Каффевр. Полный, в маске медведя, руки трясутся, а кружевным платочком все время обмакивает пот. Секундант противника - высокая нескладная фигура в маске богомола. Тишина, только периодически раздается любопытный шепоток. Отсалютовав, дуэлянты поднимают шпаги. Первый выпад мой - лис уклоняется. Я снова атакую - он наносит удар в ответ, начисто срезая кусочек уха. Еще атака - он наносит удар в грудь, но я умудряюсь парировать. Обмен ударами, но ни один не достигает цели. Я замечаю, что он плохо уклоняется от атак влево, перебрасываю шпагу в левую руку и наношу удар. Лис повержен. На следующее утро я узнаю, что погиб при невыясненных обстоятельствах один из сенаторов английского двора.
Я очнулся от воспоминаний и заявил Марго:
- Будешь моим секундантом, так уж и быть, но в следующий раз одежда должна быть с декольте. Это обязательное условие.